Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Винегрет из шампиньонов с оливковым маслом и яблочным соком

Винегрет из шампиньонов с оливковым маслом и яблочным соком


Ингредиенты:

Свежих шампиньонов — 250-300 г.
Помидора — 3-4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливкового масла — 3 ст. ложки
Грибного отвара — 1 ст. ложка
Сок из лимона — 1/2 шт. (или 1 ст. ложка яблочного сока)
Соль, сахар, горчица — по вкусу
Лук-порей или луковица —  1 шт.
Укроп, зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

Мелкие шампиньоны вообще не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками, тушить в оливковом масле (1 столовая ложка) до полной готовности и охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter