Винегрет из шампиньонов с оливковым маслом и яблочным соком |
Ингредиенты:
Свежих шампиньонов — 250-300 г. Помидора — 3-4 шт. Яблоко — 1 шт. Морковь — 1 шт. Оливкового масла — 3 ст. ложки Грибного отвара — 1 ст. ложка Сок из лимона — 1/2 шт. (или 1 ст. ложка яблочного сока) Соль, сахар, горчица — по вкусу Лук-порей или луковица — 1 шт. Укроп, зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
Мелкие шампиньоны вообще не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками, тушить в оливковом масле (1 столовая ложка) до полной готовности и охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|