Салат из шампиньонов


Ингредиенты:

Шампиньонов —  200 г.
Сливочного масла —  50 г.
Сваренных вкрутую яйца —  1-2 шт.
Подсолнечного масла или майонеза — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Уксус (лимонная кислота) — по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, разрезать на небольшие кусочки, добавить масло, соль и перец (по вкусу) и тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой, а затем без крышки на сильном огне — до испарения воды. Готовые грибы охладить, уложить в салатницу, заправить уксусом, подсолнечным маслом, лимонной кислотой или майонезом. Украсить четвертинками сваренных яиц и веточками зеленой петрушки.