Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Салат из шампиньонов в винном соусе

Салат из шампиньонов в винном соусе


Ингредиенты:

Грибы свежие (шампиньоны, дождевики) — 300 г.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Морковь — 1 шт.
Вино белое сухое — 150 мл.
Сок лимонный — 1 ст. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.