Вешенки — 200 г.
Помидоры — 5-6 шт.
Репчатый лук — 2 луковицы
Томатный сок — 1-2 стакана
Баклажаны — 6 шт.
Белое столовое вино — 1/3 стакана
Оливковое масло — 1 стакан
Сок — 1 лимона
Приправа (можно "Vegeta"), соль перец черный молотый — по вкусу
Перышки зеленого лука, веточка базилика — для украшения
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца.
Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.