Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Клубнично-грибной салат

Клубнично-грибной салат


Ингредиенты:

Шампиньонов — 200 г.
Брокколи — 200 г.
Клубники — 150 г.
Салата — 0,5 кочанчика
Копченого бекона — 8 тонких ломтиков
Яичных желтка — 3 шт.
Меда — 2 ст. ложки
Сахара — 1 ст. ложки 
Горчицы — 2 ст. ложки
Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи помыть, почистить и разломить на небольшие кусочки. Затем отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, откинуть и дать подсохнуть. Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками. Клубнику помыть, почистить и разрезать каждую на 4 части. Бекон порезать полосками. Бокалы для коктейля выложить листьями салата, сверху красиво разложить брокколи, шампиньоны, клубнику и мясо.

Для соуса: желтки, мед и сахар хорошо взбить, добавить горчицу, посолить и поперчить. Салат залить полученным соусом.