Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Салат из цветной капусты с грибами

Салат из цветной капусты с грибами


Ингредиенты:

На 6-8 порций:
Цветной капусты, разобранной на соцветия — 250 г.
Соль — по вкусу
Авокадо, порезанный — 1 шт.
Грибов, порезанных — 125 г.
Порезанных пополам миндальных орехов, подсушенных — 50 г.

Заправка:
Майонеза — 4 ст. ложки
Сметаны — 4 ст. ложки
Лимонного сока — 1 ст. ложка
Чеснок, раздавленный — 1 зубчик
Паприка — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить капусту в кипящей соленой воде 2 мин, слить и дать полностью остыть. Положить в миску вместе с грибами, авокадо и миндалем. Соединить компоненты для заправки, приправить солью и паприкой по вкусу. Залить овощи и перемешать. Переложить в салатницу и посыпать шнитт-луком.