Салат из шампиньонов


Ингредиенты:

Свежие шампиньоны — 250-300 г.
Масло — 1 ст. ложка
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сок лимона —  0,5 шт. (или 1 ст. ложка яблочного сока)
Соль, сахар, зелень укропа или лука — по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить в масле до полной готовности, посолить, охладить. Сварить вкрутую яйца. Помидоры, яблоки, яйца нарезать тонкими кружочками или другими фигурками. Продукты уложить красиво рядами на блюдо или слоями в салатник, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть соком, полить сметаной, смешанной с оливковым маслом, украсить зеленью.