Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Грибной салат со свеклой

Грибной салат со свеклой


Ингредиенты:

Сушеные грибы —  50 г. (или свежие 500 г.)
Свекла — 200 г.
Репчатый лук — 1 головка

Салатная заправка — 75 г.
(Уксус 9%-ный — 2 ст. ложки
Сахарной пудры — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Соль, перец —  по вкусу)

Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа, затем сварить в том же настое до готовности и нарезать соломкой. Свеклу сварить, нашинковать и нарубить лук Все объединить, посолить, залить заправкой, перемешать и выложить в салатник Украсить можно кольцами репчатого лука и разными фигурками из свеклы.