Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Пестрый салат с грибами

Пестрый салат с грибами


Ингредиенты:

Маринованные или отваренные в собственном соку грибы — 1 стакан
Твердый сыр — 100 г.
Яблоко — 1-2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Апельсин — 1 шт.
"Докторская" колбаса или постная ветчина — 100 г.
Сметана или кефир — 1,5 стакана
Мед или сахар — 2 ч. ложки
Соль, горчица — по вкусу
Яблочный или лимонный сок — по вкусу
Тертая лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Крупные грибы разрезать на крупные же кусочки, мелкие можно не резать. Остальные продукты нарезать ломтиками или кусочками, соединить с грибами, положить выбранные из перечня специи, заправить сметаной или кефиром, перемешать и переложить в салатницу. Салат сверху посыпать зеленью. Заправку наполовину можно смешать с майонезом, соответственно уменьшив количество сметаны (кефира). В этом случае соли, горчицы и сока следует добавить в меньшем количестве.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter