Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Грибной салат с ветчиной

Грибной салат с ветчиной


Ингредиенты:

Маринованные, соленые или отваренные в собственном соку грибы — 200 г.
Ветчина — 100 г.
Картофель — 5 шт.
Соленые или свежие огурцы и помидоры — по 2 шт.
Репчатый лук — 1 головка (или зеленый лук — 50 г.)
Зеленый салат — 50 г.
Яйца — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сметана — 1/2 стакана.
Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу
Соль, сахар, горчица, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить в мундире картофель, очистить от кожуры. Все продукты нарезать красивыми ровными кусочками. Все смешать. Приготовить заправку: смешать уксус, сок, сметану, сахар, соль, перец, горчицу. Большую часть заправки добавить в смесь продуктов, перемешать и выложить в салатник Сверху полить оставшейся частью заправки, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора. Салат можно подавать горками, красиво уложенными на листья зеленого ' салата и украшенными зеленью, яйцами и помидорами.