Грибной салат с ветчиной |
Ингредиенты:
Маринованные, соленые или отваренные в собственном соку грибы — 200 г. Ветчина — 100 г. Картофель — 5 шт. Соленые или свежие огурцы и помидоры — по 2 шт. Репчатый лук — 1 головка (или зеленый лук — 50 г.) Зеленый салат — 50 г. Яйца — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сметана — 1/2 стакана. Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу Соль, сахар, горчица, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Отварить в мундире картофель, очистить от кожуры. Все продукты нарезать красивыми ровными кусочками. Все смешать. Приготовить заправку: смешать уксус, сок, сметану, сахар, соль, перец, горчицу. Большую часть заправки добавить в смесь продуктов, перемешать и выложить в салатник Сверху полить оставшейся частью заправки, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора. Салат можно подавать горками, красиво уложенными на листья зеленого ' салата и украшенными зеленью, яйцами и помидорами.
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|