Сухой способ засолки

Для этого способа засолки годятся сочные грибы со сладковатым привкусом — рыжики, сыроежки, свинушки, гладыши. Из всех приведенных здесь способов засолки сухой является наиболее простым. Для начала, как и во всех других случаях, грибы нужно вымыть, очистить от налипшего мусора. Затем ножки отделяют от шляпок, грибы укладывают в посуду, солят, накрывают чистой хлопчатобумажной салфеткой, а сверху кладут деревянный круг с грузом.

По мере того как грибы будут выделять свой сок, они начнут уплотняться и оседать. Тогда следует добавлять к ним новые порции грибов, также пересыпая их солью. Это процесс можно повторять до тех пор, пока оседание не прекратится и сосуд, в котором находятся грибы, не будет заполнен полностью.Грибы, засоленные таким способом, будут готовы к употреблению не раньше, чем через 35 дней.Различные виды грибов можно приготовить не только разными способами засолки, но и по различным рецептам, которые мы и предлагаем вашему вниманию.



Реклама

Спутниковый мониторинг mssgloanss.ru. Комплекс мониторинга транспорта ГЛОНАСС/GPS в Москве.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter