Главная > Рецепты с грибами > Соление грибов > Засолка белых грибов, маслят, подберезовиков и подосиновиков

Засолка белых грибов, маслят, подберезовиков и подосиновиков


Ингредиенты:

Подготовленных грибов — 10 кг.
Соли — 500 г. 
Лаврового листа — 20 г.
Душистого перца — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Отделите ножки от шляпок и варите грибы в слегка подсоленной воде 15 мин. Затем промойте их холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После этого уложите грибы в посуду, приготовленную для соления, шляпками вверх, пересыпьте солью и пряностями. Закройте посуду салфеткой, положите сверху деревянную доску круглой формы с гнетом.