Главная > Рецепты с грибами > Соление грибов > Опята осенние соленые

Опята осенние соленые


Ингредиенты:

Подготовленных опят — 10 кг.
Соли — 500 г.
Лавровых листьев — 20 г.
Душистого перца — 3 ст. ложки
Укропа — 200 г.
Нашинкованного репчатого лука — 200 г.

Способ приготовления:

Подготовленные грибы залейте кипятком и варите в течение 15—20 мин. После того как грибы будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.

В подготовленную для засолки посуду положите на дно пряности (лавровый лист, перец, зеленый укроп, измельченный лук), а затем остывшие грибы слоем толщиной 5 см, на них — специи и все это посыпьте солью. Грибы уложите подобным образом в несколько слоев. Сверху посуду накройте салфеткой, а на нее положите деревянный круг с грузом.