Главная > Рецепты с грибами > Соление грибов > Засолка груздей и подгруздков по-Алтайски

Засолка груздей и подгруздков по-Алтайски


Ингредиенты:

Грибов — 10 кг.
Соли — 400 г.
Рубленой зелени — 1 стакан
Корня хрена — 2 шт.
Чеснока — 6—7 зубчиков
Душистого перца — 2 ст. ложки
Лавровых листьев — 10 шт.

Способ приготовления:

Грибы рассортируйте, очистите и отделите ножки от шляпок, а затем вымачивайте их в холодной воде в течение 2-3 суток. Воду при этом меняйте не реже одного раза в сутки. По прошествии этого времени грибы откиньте на решето или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и уложите в приготовленную бочку или кадушку слоями, пересыпая каждый слой грибов солью.

После этого накройте грибы салфеткой и положите сверху деревянный круг с гнетом. Во время засолки объем грибов будет постепенно уменьшаться, поэтому придется докладывать новые порции грибов. Следите за тем, чтобы появился рассол. Если по истечении двух дней рассол не появится, то необходимо увеличить массу груза. Через 20-25 дней грибы будут готовы к употреблению.