Солёные волнушки


Ингредиенты:

Грибов — 10 кг.
Соли — 400 г.
Лавровых листьев — 20 г.
Листьев черной смородины — 20 г.
Листьев вишни — 20 шт.
Листьев мяты — 20 шт.
Корицы — 1 ч. ложки

Способ приготовления:

Подготовленные грибы тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем в приготовленную кадушку или эмалированное ведро уложите слой грибов шляпками вверх и посыпьте солью, поверх грибов положите слой из листьев (смородина, мята, вишня, лавровый лист). После этого снова выложите слой грибов, посыпанных солью, а на него — слой из листьев. Продолжайте выкладывать слой за слоем, пока кадушка не будет наполнена доверху. Сверху накройте кадушку салфеткой и положите деревянный круг с грузом. Через два дня, когда грибы дадут сок и немного осядут, снова наполните кадушку доверху свежими грибами.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter