Малосоленые грибы


Ингредиенты:

Грибов — 10 кг.
Соли — 500 г.
Растительного масла — 2 л.
Чеснока — 5 головок
Уксуса или лимонной кислоты — 1,5 стакана
Рубленой зелени — 100 г. 
Душистого перца — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Свежие боровики, маслята, лисички, подосиновики, подберезовики нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте слегка подсоленным кипятком и варите в течение 15—20 мин. Затем откиньте грибы на решето или на дуршлаг, выложите в большой таз и заправьте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком, а потом залейте лимонной кислотой или уксусом. При данном способе засолке грибы будут готовы к употреблению через 1 — 1,5 часа.