Квашеные грибы |
Ингредиенты:
Подготовленных грибов (сыроежки, опята, маслята, грузди, подберезовики) — 10 кг. Соли — 1 кг. Сахара — 1,5 кг. Кислого молока — 2 л.
Способ приготовления:
Подготовленные грибы нарежьте и варите в слегка подсоленной воде 1,5—2 мин. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. После этого в подготовленную посуду (эмалированное ведро или деревянную кадушку) уложите грибы слоями, посолите, добавьте сахар и утрамбуйте. Уложенные таким образом грибы залейте прокисшим молоком, закройте салфеткой, а сверху положите деревянный круг с грузом.
Если процесс квашения происходит при комнатной температуре, то грибы будут готовы к употреблению через 10—12 дней. Если вы хотите хранить квашеные грибы длительное время, то по истечении ранее указанного срока переложите их в стеклянные банки, залейте рассолом и стерилизуйте на водяной бане примерно 30 мин.
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|