Квашеные грибы


Ингредиенты:

Подготовленных грибов (сыроежки, опята, маслята, грузди, подберезовики) — 10 кг.
Соли — 1 кг.
Сахара — 1,5 кг.
Кислого молока — 2 л.

Способ приготовления:

Подготовленные грибы нарежьте и варите в слегка подсоленной воде 1,5—2 мин. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. После этого в подготовленную посуду (эмалированное ведро или деревянную кадушку) уложите грибы слоями, посолите, добавьте сахар и утрамбуйте. Уложенные таким образом грибы залейте прокисшим молоком, закройте салфеткой, а сверху положите деревянный круг с грузом.

Если процесс квашения происходит при комнатной температуре, то грибы будут готовы к употреблению через 10—12 дней. Если вы хотите хранить квашеные грибы длительное время, то по истечении ранее указанного срока переложите их в стеклянные банки, залейте рассолом и стерилизуйте на водяной бане примерно 30 мин.