Соусы из грибов |
Грибы часто используются как приправа к блюдам, приготовленным из других продуктов, которая значительно повышает ценность этих блюд. Грибные соусы очень хороши с блюдами из отварного и жареного горячего или холодного мяса, с картофельными и рисовыми котлетами, зразами, запеканками. Во французской кухне грибной соус занимает одно из ведущих мест. Французы в шутку говорят, что с грибным соусом можно съесть даже старую подошву.
Свежие трубчатые грибы — 200 г. Масло сливочное или шпик — 50 г. Репчатый лук — 1 головка Грибной бульон или вода — 1/2 л. Мука — 1 ст. ложка Сметана — 2 ст. ложки Мелко нарезанная зелень — 2 ст. ложки
|
Вода —1/2 л. Грибы — 500 г. Сливочное масло — 50 г. Сметана — 2 ст. ложки Лук репчатый —1 головка Мука пшеничная —1 ст. ложка Укроп —1 ст. ложка
|
Сухие грибы — 50 г. Мука — 1 ст. ложка Лук — 1 головка Масло — 2 ст. ложки
|
Отваренные грибы — 400 г. Тертый хрен — 4 ст. ложки Сметана — 1 стакан Зелень укропа или петрушки — по вкусу Зеленый лук — по вкусу Уксус или кислый сок — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — по вкусу
|
Отваренные грибы — 400 г. Репчатый лук — 1 головка Яблоко — 1 шт. Сметана — 1 стакана Зеленый лук — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Горчица — по вкусу Уксус — по вкусу
|
Шампиньонов — 300 г. Луковица — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Майонез — 100 г. Сметана — 100 г. Яйцо — 1 шт. Зелень лука — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу
|
Сморчки или сморчковая шапочка — 600 г. Сливочное масло — 50 г. Мясной бульон — 2 стакана Сметана — 1 стакан Репчатый лук — 75 г. Мука — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу
|
Грибов — 100 г. Репчатого лука — 30 г. Муки — 30 г. Сливочного масла — 20 г. Сметаны — 0,1 л. Сок лимона или лимонная кислота — по вкусу Измельченной зеленой петрушки — 1 ч. ложка
|
Шампиньонов — 100 г.
Репчатого лука — 20 г.
Желток — 1 шт.
Куриного бульона — 1 /4 л.
Сметаны — 0,1 л.
Сливочного масла — 20 г.
Муки — 20 г.
Сухого вина — 30 г.
Соль, перец — по вкусу
|
Отваренные грибы — 300 г. Небольшие помидоры — 2 шт. Соленый огурец — 1 шт. Сметана — 1 стакан (или по 1/2 стакана сметаны и майонеза) Яйцо — 1 шт. Соль, сахар — по вкусу Зеленый лук — по вкусу Зелень укропа или петрушки — по вкусу
|
Свежие грибы — 300 г. Подсолнечное масло — 100 г. Чеснок — 25 г. Уксус 5%-ный — по вкусу Соль — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|