Главная > Рецепты с грибами > Соусы из грибов > Соус из шампиньонов или вешенки

Соус из шампиньонов или вешенки


Ингредиенты:

Грибов —  100 г.
Репчатого лука —  30 г.
Муки —  30 г.
Сливочного масла — 20 г.
Сметаны —  0,1 л.
Сок лимона или лимонная кислота —  по вкусу
Измельченной зеленой петрушки — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Очищенные и помытые грибы нарезать полосками, добавить мелко порезанный лук и залить 1/4 л воды. Тушить 30 мин под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния, заправить мукой, солью, перцем. Добавить сметану, масло и посыпать зеленью петрушки. Под конец приготовления полить соком лимона.