Главная > Рецепты с грибами > Соусы из грибов > Соус из шампиньонов на курином бульоне

Соус из шампиньонов на курином бульоне


Ингредиенты:

Шампиньонов —  100 г.
Репчатого лука —  20 г.
Желток — 1 шт. 
Куриного бульона —  1 /4 л.
Сметаны — 0,1 л.
Сливочного масла — 20 г.
Муки — 20 г.
Сухого вина — 30 г.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные и помытые шампиньоны нарезать полосками, добавить мелко нарезанный лук, заправить маслом и тушить в течение 30 мин до мягкого состояния. Затем разбавить бульоном, довести до кипения, заправить перцем, солью, вином, соединить со сметаной и желтком.