Главная > Рецепты с грибами > Соусы из грибов > Грибной соус из сушеных грибов

Грибной соус из сушеных грибов


Ингредиенты:

Сухие грибы — 50 г.
Мука — 1 ст. ложка
Лук — 1 головка
Масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить на 2-3 часа в трех стаканах холодной воды, затем сварить без соли в той же воде. 1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Лук и отваренные грибы мелко нашинковать, вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить по вкусу и довести до кипения.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter