Главная > Рецепты с грибами > Соусы из грибов > Грибной соус из свежих грибов (1-й вариант)

Грибной соус из свежих грибов (1-й вариант)


Ингредиенты:

Свежие трубчатые грибы — 200 г.
Масло сливочное или шпик — 50 г.
Репчатый лук — 1 головка
Грибной бульон или вода — 1/2 л.
Мука — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Мелко нарезанная зелень — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Грибы почистить, тщательно вымыть, нарезать. Нарезать лук Грибы и лук пожарить на масле или заранее растопленном шпике, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, прокипятить, посолить, поперчить, положить нарезанную зелень. Зелень можно заменить натертым луком. Последней в соус добавить сметану. Для этого соуса можно использовать и сухие грибы. Но их предварительно надо замочить и отварить. Отвар используется при приготовлении соуса.