Главная > Рецепты с грибами > Соусы из грибов > Холодный грибной соус с помидорами и огурцами

Холодный грибной соус с помидорами и огурцами


Ингредиенты:

Отваренные грибы — 300 г.
Небольшие помидоры — 2 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Сметана — 1 стакан (или по 1/2 стакана сметаны и майонеза)
Яйцо — 1 шт.
Соль, сахар — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Зелень укропа или петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую и измельчить. Мелко нарезать грибы, лук, помидоры, огурец, посолить. Все продукты уложить в посуду. Сметану (майонез и сметану) заправить специями, добавить сок, вытекший при нарезании огурца и помидоров, положить сахар, переложить к нарезанным продуктам, перемешать. Соус подходит к холодному столу. Его можно подать к горячему картофелю и макаронам. Его можно использовать в небольших количествах для соединения бутербродной массы при приготовлении бутербродов.