Соус грибной


Ингредиенты:

Шампиньонов — 300 г.
Луковица — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Майонез — 100 г.
Сметана — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Зелень лука — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы залейте кипящей водой и варите в течение 30 мин. Вареные грибы нарежьте ломтиками, добавьте нашинкованный репчатый лук, помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, порезанные соломкой огурцы и рубленое яйцо. Все продукты тщательно перемешайте, заправьте майонезом и сметаной, посолите, добавьте зелень и подавайте к столу. К этому соусу подойдет гарнир из вареного картофеля.