Главная > Рецепты с грибами > Сушка грибов > Хранение сушеных грибов

Хранение сушеных грибов

Особое внимание стоит уделить хранению засушенных грибов. Следует иметь в виду, что они легко впитывают влагу из воздуха, поэтому лучше всего их хранить в стеклянных банках с металлическими крышками при постоянной высокой температуре. В сухих помещениях грибы можно хранить в бумажных или марлевых пакетах.

Не держите грибы рядом с другими пахучими продуктами, так как они могут пропитаться этими запахами и потерять собственный аромат. Перед употреблением грибы тщательно промойте для удаления пыли и других нежелательных примесей, которые могли пристать к их поверхности. Если же грибы все-таки отсырели, то можно исправить положение, подсушив их на легком жару.Перед употреблением сушеные грибы рекомендуется подержать в крепко подсоленном молоке или в молоке с подсоленной водой, взятых поровну.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter