Главная > Рецепты с грибами > Выпечка с грибами

Выпечка с грибами

Грибы издавна считались деликатесом русской кухни, которая всегда славилась ароматными и вкусными пирогами с грибной начинкой. Домашняя выпечка занимала и занимает особое место в кулинарии, она и сейчас остается незаменимым блюдом для повседневных и праздничных столов. Да и кто откажется от кусочка ароматного, с хрустящей корочкой и нежнейшей грибной начинкой, пирога.    

Вегетарианский блинчатый пирог

Грибы свежие — 300 г.
Яиц — 5-6 шт.
Молока — 2,5 стакана
Воды — 1,5 стакана
Соли и питьевой соды — по щепотке
Муки — надо столько, чтобы тесто было густоты сметаны
Лука — 1 головка
Растительного масла — 4-5 ст. ложек
Риса — 1 стакан
Грибного отвара — 1 стакан
Сливочного масла или сметаны — 3-4 ст. ложки
Сладкий красный молотый перец — по вкусу
Соль, Черный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки и укропа

Кулебяка «Закусочная»

Тесто дрожжевое — 1,5 кг.
Соленых грибов  500 г.
Репчатого лука —  3 головки
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Растительного масла — 3 ст. ложки
Для мясной начинки:
Вареного мяса —  300 г.
Репчатого лука — 3 головки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Для картофельной начинки:
Картофелин —  4-5 шт.
Соль —  по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Яйцо для смазки — 1 шт.

Кулебяка со свежими грибами

Дрожжевого теста — 1,5 кг.
Свежих белых грибов —  2 кг.
Сливочного масла —  100 г.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сметаны — 2-3 ст. ложки
Тесто для блинчиков, для переслаивания начинки:
Муки — 2 ст. ложки
Яйцо —  1 шт.
Молока или воды —  1/2 стакана
Растительного масла — 1 ст. ложка
Соль и сахар — на кончике ножа
Желток яйца — 1 шт. (для смазки)

Пирог со свежими грибами

Грибы — 950 г.
Масло сливочное — 100 г.
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 2-3 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Слоеного теста — 300 г.
Репчатого лука —  2 головки
Растительного масла — 1 ст. ложка
Свежих шампиньонов — 375 г.
Сыра — 125 г.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Пирог с сушеными грибами и рисом

Сушеные грибы — 50 шт.
Рис — 1 стакан
Репчатый лук — 1-2 головки
Масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Пирог с грибами «Помещичий»

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Дрожжи — 30-40 г.
Вода — 0,5 стакана
Ссливочное масло — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сливки — 2 ст. ложки
Рюмка водки — 1 шт.

Для начинки:
Зеленый лук — 400 г.
Зелень укропа — 100 г.
Яйца — 5 шт.
Сливки — 100 г.
Шампиньоны или белые грибы — по вкусу
Молотый перец и соль — по вкусу

Пирог с квашеной капустой и грибами

Капуста — 1 кг.
Жир — 3-4 ст.ложки
Репчатый лук — 2-3 головки
Сушеные грибы — 50 г.

Пирог с соленых грибов

Грибы соленые — 1 кг.
Масло растительное — 7-8 ст. ложек
Лук репчатый — 3-4 головки
Перец — по вкусу

Пирожки для супов и закусок

Формируют в виде лодочки, челночка, полумесяца и т. п. Тесто раскатать в длинный жгут, нарезать ножом на куски равного размера, закатать шарики и уложить на стол швом вниз, оставляя на 5-7 минут, после чего раскатать скалкой лепешки. В центр лепешки положить начинку, края плотно соединить, придать задуманную форму, уложить на смазанный маслом противень и оставить минут на 10-15. Теперь поверхность пирожков смазать желтком, наколоть вилкой и выпекать в духовке с температурой 210-250 С

Пицца с баклажанами и грибами

Дрожжевого теста — 300 г.
Для начинки:
Баклажанов —  200 г.
Любых грибов и растительного масла —  по 100 г.
Соль, специи —  по вкусу
Сливочного масла — 10 г.

Пицца с белыми грибами и луком под сметаной

Дрожжевого теста — 300 г.
Для начинки:
Белых грибов — 250 г.
Репчатого лука, сметаны, сливочного масла —  по 100 г.
Соль, специи — по вкусу
Пшеничной муки — 50 г.

Пицца с грибами

Для теста:
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г.

Для начинки:
Свежие грибы — 200 г.
Репчатый лук — 2 головки
Сыр — 150 г.
Соль, зелень петрушки, перец — по вкусу

Пицца с грибами и мясом

Дрожжевого теста — 300 г.
Для начинки:
Говядины — 200 г.
Белых грибов — 100 г.
Соль, специи — по вкусу
Пшеничной муки и сливочного масла — по 50 г.

Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами

Дрожжевого теста — 300 г.
Для начинки:
Шампиньонов — 100 г.
Красной консервированной и белой фасоли —  по 50 г.
Моркови — по вкусу
Соль специи — по вкусу
Сливочного масла —  70 г.
Пшеничной муки — 30 г.

Пицца с шампиньонами и ветчиной

Дрожжевого теста — 300 г.
Для начинки:
Шампиньонов — 120 г.
Ветчины — 150 г.
Луковица — по вкусу
Соль, специи —  по вкусу
Муки — 50 г.
Сливочного масла — 100 г.

Расстегай «Московский» с грибами и рисом

Для начинки:
Грибы сушеные — 200 г.
Репчатый лук — 1 головка
Маргарин или сливочное масло — 3-4 ст. ложки
Рис — 100 г.
Соль и перец — по вкусу