Кулебяка «Закусочная»


Ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 1,5 кг.
Соленых грибов  500 г.
Репчатого лука —  3 головки
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Растительного масла — 3 ст. ложки
Для мясной начинки:
Вареного мяса —  300 г.
Репчатого лука — 3 головки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Для картофельной начинки:
Картофелин —  4-5 шт.
Соль —  по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Яйцо для смазки — 1 шт.

Способ приготовления:

Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см, перенести на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая половина — на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправленных солью и черным молотым перцем. Начинка должна иметь пикантный ясно выраженный вкус грибов, лука, перца.

На грибную начинку также прямоугольником положить картофельное пюре, придавая ему форму хлебца-кирпичика. Поверх картофельной начинки положить мясную. Для приготовления мясной начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку или порубить сечкой в деревянной миске, соединить с обжаренным репчатым луком, приправить черным молотым перцем, солью, сливочным маслом. Если начинка суховата, можно добавить 1-2 ст. ложки мясного бульона. Аккуратно закрыть полученный «кирпичик» из начинок второй половиной теста, защепить шов, подогнуть его вниз, придав четкую форму, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.

Выпекать до готовности. Если поверхность колеруется неравномерно, надо прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги. Когда поверхность пирога станет равномерно золотистой — кулебяка готова.



Реклама

Плохо идут продажи: 1с управление торговлей. Автоматизация торговли.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter