Главная > Рецепты с грибами > Выпечка с грибами > Вегетарианский блинчатый пирог

Вегетарианский блинчатый пирог


Ингредиенты:

Грибы свежие — 300 г.
Яиц — 5-6 шт.
Молока — 2,5 стакана
Воды — 1,5 стакана
Соли и питьевой соды — по щепотке
Муки — надо столько, чтобы тесто было густоты сметаны
Лука — 1 головка
Растительного масла — 4-5 ст. ложек
Риса — 1 стакан
Грибного отвара — 1 стакан
Сливочного масла или сметаны — 3-4 ст. ложки
Сладкий красный молотый перец — по вкусу
Соль, Черный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Взбить 3 яйца, влить 1/2стакана молока (здесь молоко можно заменить водой), положить соль и соду, размешать до однородной массы, замешать тесто густоты сметаны. Испечь блинчики. Грибы очистить, промыть, мелко порубить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук нашинковать некрупными ломтиками. На разогретую с маслом сковородку положить грибы, нашинкованный лук, всыпать рис, влить 1  стакан воды, посолить и дарить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Снять с огня, заправить зеленью, сладким молотым перцем, по желанию черным и все перемешать.

Положить на каждый блинчик грибную начинку и сложить его конвертом. Уложить блинчики на смазанный маслом противень, залить грибным отваром, смешанным со сметаной или сливочным маслом. Запекать в духовке до подрумянивания. Приготовить заправку: в 1 стакан подсоленного молока вбить 2-3 яйца, размешать, полить уже подрумянившиеся блинчики и снова запечь.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter