Пицца с грибами


Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г.

Для начинки:
Свежие грибы — 200 г.
Репчатый лук — 2 головки
Сыр — 150 г.
Соль, зелень петрушки, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить слоеное рубленое тесто. Для этого на доску просеять муку, положить в нее нарезанное кусочками сливочное масло, порубить ножом, посолить, соединить со сметаной, все тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник и Остудить. Охлажденное тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см. Грибы вычистить, промыть, порезать. Нашинковать и обжарить лук. Соединить грибы с обжаренным луком, посолить. На лепешку ровным слоем уложить грибы с луком, посыпать тертым сыром, поперчить и запекать в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Пиццу подавать к столу горячей к чаю, кофе или пиву.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter