Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 1)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

«Колобки» из вешенок и отварного картофеля

Вешенок — 500 г.
Отварного картофеля — 800 г. 
Яйца —  2 шт.
Сливочного масла или сметаны —  2 ст. ложки
Муки — 5 ст. ложек
Рубленая зелень, соль —  по вкусу

Ассорти

Картофель и свинина — по 500 г.
Грибы свежие — 300 г.
Сметана — 200 г.
Кабачок — 150 г.
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 50 г.
Помидоры — 400 г.
Майонез — 100 г.
Лук репчатый — 6 головок
Петрушка — 5 шт.
Соль — по вкусу

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажанов — 1 кг.
Репчатого лука — 1 головка
Растительного масла — 100 г.
Свежих грибов — 200 г.
Сырое яйцо — 1 шт. 
Сметаны или сметанного соуса — 300 г.
Соль — по вкусу

Белокочанная капуста с грибами

Капусты — 500 г.
Репчатого лука — 2-3 головки
Сушеных грибов — 50 г.
Муки — 1 ст. ложка
Подсолнечного масла — 1 ст. ложка

Белые грибы в духовке

Hа один порционный горшочек:
Грибов — 200 г.
Корень петрушки — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Муки — 1 ст. ложки
Сливочного масла — 1 ст. ложки
Лимона — 1/4 шт.
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу

Бефстроганов по-швейцарски

Телятины (без жира и жил) — 400 г.
Шампиньонов —  200 г.
Луковица —  1 шт.
Муки —  2 ч. ложки
Сливочного масла —  50 г.
Сухого белого вина — 150 мл.
Сливок —  200 г.
Свежего тимьяна, базилика и петрушки — по 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу

Биточки из кур с грибами

Куриная мякоть — 500 г.
Белый хлеб — 50-60 г.
Молока — 3/4 стакана
Грибы свежие — 150 г.
Сметана и масло — по 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотые сухари — по вкусу

Блинчики из грибов и картофеля

Сырого картофеля — 500 г.
Свежих грибов —  300 г. (или 150 г отваренных)
Соль — по вкусу
Жир для жарки, мука или молотые сухари, яйцо —  по вкусу

Блины с шампиньонами

Начинка:
Шампиньонов —  500 г.
Репчатого лука —  100 г.
Сливочного масла или маргарина — 100 г.
Тесто:
Муки —  200 г.
Подсолнечного масла — 1 ст. ложка
Тертой булки —  60 г.
Яйца —  2 шт.
Молока — 250 г.
Воды — 250 г.

Брокколи с грибами, белой фасолью и макаронами

Шампиньонов — 10 шт. (или 5-6 вешенок)
Чеснок — 3 зубчика
Брокколи — 500 г.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Консервированной белой фасоли — 1 баночка (400 г.)
Макаронные спиральки — по вкусу
Красное сухое вино — по вкусу
Молотый перец чили — по вкусу