Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 2)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Вареники с капустой и грибами

Небольшой кочан капусты —  1 шт.
Масла — 1 ст. ложка 
Луковица — 1 шт.
Вареных белых сушеных грибов — 2 ст. ложки
Для теста:
Муки —  2 стакана
Яйца — 2 шт.
Подсоленной воды —  4 ст. ложки
Масло сливочное — по вкусу

Говядина в в горшочке

Мяса — 600 г.
Топленого масла —  2 ст. ложки
Томат-пасты —  2 ст. ложки
Сметаны — 1/2 стакана
Грибов —  50 г.
Луковицы —  3 шт.
Моркови — 3  шт.
Картофеля — 600 г.
Соль перец, укроп, петрушка — по вкусу

Говядина с грибами и рисом

Свежих грибов —  300 г.
Говядины — 1 кг.
Репчатого лука —  2 головки
Сладкого перца — 8-10 стручков
Острого перца — 3-4 стручка
Чеснока — 6-7 зубчиков
Риса — 1/2 стакана
Помидора — 4 шт.
Сливочного масла —  6 ст. ложек
Зелень петрушки или укроп —  1 ст. ложка

Говядина, тушеная под грибным соусом

Вырезки — 600-700 г.
Сушеных грибов — 30-40 г.
Топленого или оливкового масла — 2 ст. ложки
Репчатого лука — 1 головка
Сметаны — 300-400 г.
Муки — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Говядина, тушенная с грибами

Говядины — 500 г.
Копченой грудинки — 100 г.
Луковицы — 1-2 шт.
Жира — 2 ст. ложки
Томата-пюре — 3 ст. ложки
Муки — 1 ст. ложка
Белых грибов — 200 г.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лаврушка — по вкусу

Говядина, тушенная с грибами 2

Говядины — 150 г.
Топленого сала — 10 г.
Сухих грибов — 20 г.
Картофеля — 150 г.
Лука — 50 г.
Сметаны — 20 г.

Гречневая каша с грибами (1 -й вариант)

Свежие грибы — 100 г.
Вода — 1,5 стакана
Гречневая крупа ядрица — 1/2 стакана
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Разная зелень — по вкусу

Гречневая каша с грибами (2-й вариант)

Сушеные грибы — 50 г.
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 2 головки
Масло — 4 ст. ложки
Молоко — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Гречневые котлеты с грибным соусом

Гречневых хлопьев — 1,5 стакана
Воды —  5 стаканов
Свежих грибов — 250 г.
Лук репчатый — по вкусу
Растительного масла — 1/3 стакана
Муки — 4 ст. ложки
Перец горошком, соль —  по вкусу

Грибная бабка

Грибов — 1 кг.
Луковицы — 2 шт.
Сливочного масла — 50 г.
Панировочных сухарей — 1 стакан
Яиц — 8 шт.
Сметаны — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу