Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 11)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Котлеты картофельные с грибами

Картофеля — 1 кг.
Грибов — несколько штук
Яйца —  2 шт.
Муки —  5 ст. ложки
Лука — 80 г.
Жир, соль — по вкусу

Котлеты картофельные с солеными грибами

Соленых грибов — 400 г.
Картофельного пюре —  400 г.
Молока —  3 ст. ложки
Растительного масла — 1/3 стакана
Соль и перец — по вкусу

Котлеты куриные с грибами

Курицы —  200 г.
Сухих грибов — 10 г.
Репчатого лука —  20 г.
Растительного масла —  30 мл.
Яйцо — 1 шт.
Перец, соль — по вкусу

Котлеты рисовые с грибами

Риса —  1 стакан
Сухих гриба —  3 шт.
Муки — 1/4 стакана
Яйца —  2 шт.
Лук репчатый — по вкусу
Масла — 3 ст. ложки

Котлеты рыбные по-мински

Рыбы —  700 г.
Белого хлеба, замоченного в молоке — 1 ломтик
Лук репчатый — по вкусу
Яйца —  2 шт.
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Для фарша:
Капусты —  300 г.
Лук репчатый — по вкусу
Свежих грибов —  200 г.
Соль, перец — по вкусу

Котлеты фламандские (грибные)

Грибов —  200 г.
Сливок или молока —  1,5 стакана
Сливочного масла —  50 г.
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый, соль, перец (молотый) —  по вкусу 
Панировочных сухарей — 1 стакан

Куриное филе с грибами и красным перцем

Луковица — 1 шт. 
Куриное филе — 200-300 г.
Перец — 1 шт.
Грибов — 300-400 г.

Куриное филе, фаршированное грибами

Филе курицы — 140 г.
Топленое масло — 12 г.
Грибы — 25 г.
Соль — по вкусу

Курица по-купечески

Курица — 160 г.
Картофель — 80 г.
Помидоры — 15 г.
Грибы — 10 г.
Сливочное масло — 15 г.
Вода — 80 г.

Курица с грибами, жареная

Курица средней величины
Топленый куриный жир — 2 ст. ложки
Грибы — 100 г.
Томатный соус — 150-200 г.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу