Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 12)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Курица, запеченная с томатами и грибами

Курица — 1 кг.
Томат — 300 г.
Грибы — 300 г.
Сыр твердый — 200 г.
Укроп — 3 ст. ложки
Петрушка — 3 ст. ложки
Подсолнечное масло — 2 ч. ложки
Лук репчатый — 2 головки

Куры фаршированные шампиньонами

Курица —  1 шт.
Зубок чеснока — 1 шт.
Шампиньонов — 500 г.
Сливочного масла или сливочного маргарина —  150 г.
Тертой булки — 70 г.
Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Лисички в яично-сливочном соусе

Лисичек — 150 г.
Лук репчатый с пером —  по вкусу
Петрушки —  3 веточки
Сливочного масла — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Сметаны —  1 ст. ложка
Сливок —  3 ст. ложки
Крахмала —  1 ч. ложка
Соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу

Макаронник с грибами

Сухие грибы — 50 г.
Макароны — 500 г.
Яйцо — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухари — по вкусу
Сухие грибы — 50 г.

Макароны в томате с грибами и ветчиной

Макароны — 250 г.
Вареная ветчина — по вкусу
Свежие грибы — 200 г.
Томат-пюре — 4 ст. ложки
Масло — 2 ст. ложки

Макароны с курицей и грибами

Макароны — 200 г.
Масла — 50 г. 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриного бульона — 2 стакана
Сливок — 1 стакан
Отварного куриного мяса — 300-400 г.
Вареных грибов — 250 г. 
Желток — 1 шт.
Тертого сыра — 1/2 стакана

Макароны с шампиньонами и яичницей-глазуньей

Шампиньоны — 150 г.
Масло сливочное — 40 г.
Макароны — 200 г.
Сметана — 4 ст. ложки
Порезанная зелень петрушки — 1 ч. ложка
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка

Мясо с опятами в горшочке

Мяса —  500 г.
Опят — 400 г.
Соль, перец черный (горошек) — по вкусу 
Приправа, лавровый лист — по вкусу 
Картофеля — 1 кг.
Чеснок — по вкусу 
Куриного бульона — 1,5 стакана

Окорок с грибами и овощами

На 4 порции:
Вареного окорока — 4 кусочка
Репчатого лука — 1 головка
Мясного бульона — 100 мл.
Шампиньонов — 350 г.
Моркови — 4 шт.
Лука-порея — 2 стебля
Топленого масла — 4 ч. ложки
Измельченной смешанной зелени — 3 ст. ложки
Сметаны — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень по сезону — по вкусу

Омлет-рулет с грибами

Омлет:
Яиц — 6 шт.
Молока — 500 мл.
Муки — 100 мл.
Соли — 1 ст. ложки
Белого перца — 1/2 ст. ложки

Начинка:
Сливочного масла — 3 ст. ложки
Лесных грибов (лисичек, сыроежек) — 1 кг.
Луковицы — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Базилик или тимьян — по вкусу
Сливки или сметана — по вкусу
Тертый сыр — по вкусу