Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 13)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Осетр запеченный в сметане

Белой рыбы —  400 г.
Сливочного масла —  4 ст. ложки
Муки — 2 ст. ложки
Луковицы — 2 шт.
Помидора — 2 шт. 
Яйца — 2 шт.
Шампиньонов — 100 г.
Картофеля — 200 г.
Твердого сыра — 100 г.
Зелень — по вкусу

Осетрина с грибами

Осетрины —  1 кг.
Белых грибов — 1 стакан
Белого вина — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Петрушка —  1 пучок
Лука-порея —  4 шт.
Соленых огурца — 4 шт.
Томата — 1 ст. ложка

Охотничье блюдо

Картофель — 500 г.
Грибы свежие — 300 г.
Шишки (ягоды) можжевельника — 100 г.
Масло сливочное — 100 г.
Мясо перепелки — 500 г.
Вода — 1 стакан
Лук репчатый — 3 головки
Морковь — 3 шт.
Солъ — 1 ч. ложка

Паштет из шампиньонов или вешенки

Грибов — 300 г.
Говяжьего мяса —  300 г.
Печени — 200 г.
Сливочного масла или маргарина — 100 г.
Тертой булки — 100 г.
Соль, перец —  по вкусу
Моркови —  100 г.
Репчатого лука —  100 г.
Зелени петрушки — 100 г.

Пельмени с грибами

Сушеных грибов — 5-6 шт.
Риса —  1/2 стакана
Луковица — 1 шт. 
Масла сливочного —  2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной

Сладкого перца —  8 стручков
Риса — 2 стакана
Сливочного масла (маргарина) — 3 ст. ложки
Шампиньонов (подберезовиков) — 250 г.
Помидоров средней величины —  8 шт.
Тертого сыра — 150 г.
Луковицы — 2 шт.
Зелени петрушки — 1 пучок
Сметаны — 1 стакан
Овощного отвара — 2 стакана
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Перец, фаршированный рисом и грибами

Сладкого болгарского перца — 1 кг.
Свежих грибов —  300-400 г.
Риса —  1 стакан
Луковицы — 2 шт.
Растительного масла —  100 мл.
Помидора — 4 шт.
Соль и молотый перец — по вкусу

Печеночница с овощами

Печеночница — 600 г.
Овощи (морковь, фасоль, цветная капуста) — 300 г.
Масло — 50 г.
Соль и приправы — по вкусу

Печень, тушенная с грибами

Печень телячья (говяжья) — 800 г.
Сметана — 1 стакан
Луковицы — 2 шт.
Грибы сушеные — 5-6 шт.
Сахар — 2 ч. ложки
Томат-пюре — 1-2 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г.
Мука — 1/2 стакана,
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу.

Пирог с курицей, сидром и грибами

На 4 порции:
Сливочного масла — 25 г.
Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
Мяса куриных грудок, порезанного кубиками — 450 г.
Грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных — 150 г.
Сидра — 300 мл.
Сметаны или крем-фреш — 4 ст. ложки
Слоеного теста — 500 г.