Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 14)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Плакия из свежих грибов

Грибов — 1 кг.
Моркови — 2-3 шт.
Сельдерея — 1 корень
Репчатого лука —  5-6 головок
Чеснока —  1 головка
Кулинарного жира — 100 г.
Воды —  100 г.
Помидоров —  4-5 шт.
Муки —  1 ст. ложка
Растительного масла — 3 ст. ложки
Лимон — несколько ломтиков
Петрушка, уксус — по вкусу

Плов с грибами

Сушеные грибы — 10-12 шт.
Рис — 1 стакан
Масло — 3 ст. ложки
Бульон — 1/2 стакана
Лук репчатый — 3 головки
Морковь — 1 шт.
Томат-пюре — по вкусу
Соль — по вкусу

Почки по-вьетнамски

Свиных почек — 500 г.
Риса —  1/2 стакана
Луковица — 1 шт.
Маринованных грибов — 300 г.
Чеснока — 3 дольки
Мясного бульона — 2 стакана
Растительного масла — 2 ст. ложки
Маргарина —  4 ст. ложки
Соль, перец —  по вкусу
Мелкорубленного укропа — 1 ст. ложка

Птица, тушенная с грибами

Птица — 500 г.
Шпик — 150 г.
Ветчина — 150 г.
Грибы (белые, шампиньоны или др.) — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 5 головки
Мука — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 крупный зубчик
Печень — 100 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Гвоздика — 4 шт.
Перца — 2 горошины

Пудинг грибной с белым хлебом

Грибы — 500 г.
Белый хлеб — 1/2 батона (можно черствого)
Молоко — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Пудинг грибной с картофелем

Свежие грибы — 500 г.
Картофель — 500 г.
Молоко — 1/2 стакана
Топленое масло — 1 ст.  ложка
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Пудинг из грибов и риса

Сушеных грибов —  20 г.
Риса —  220 г.
Луковицы — 2-3 шт.
Яйца —  3 шт.
Сливочного масла —  60 г.
Сухарей — 20 г.
Соль —  по вкусу

Пудинг из маслят

Маслят — 300 г.
Сухарей — 300 г.
Молоко — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Желток — 1 шт.
Белка —  2 шт.
Муки — 100 г.
Соль, перец, топленое масло — по вкусу

Рагу из белых грибов и овощей

Грибов —  900 г.
Картофеля — 1,2 кг.
Томата-пюре — 80 г.
Репчатого лука —  180 г.
Моркови —  140 г.
Петрушки —  50 г.
Репы — 160 г.
Помидоров —  200 г.
Муки —  20 г.
Растительного масла —  80 мл.
Сливочного масла — 20 г.
Зелени петрушки и укропа — 1 пучок
Лавровых листа — 1-2 шт.
Черного перца — несколько горошин
Соль —  по вкусу

Рагу из грибов

Отварных грибов — 600 г.
Луковицы — 2 шт.
Кетчупа —  2 ст. ложки
Брынзы — 250 г.
Моркови — 2 шт.
Сливочного масла — 2 ст. ложки
Мелко нарубленной зелени петрушки — 2 ст. ложки
Панировочных сухарей — 3 ст. ложки
Майонеза — 200 г.
Соль — по вкусу