Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 15)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Ризотто с грибами и сладким перцем

На 4 порции:
Оливкового масла — 1 ст. ложка
Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
Чеснока — 2 зубчика, раздавленных
Риса с короткими зернышками — 300 г.
Оливкового масла (дополнительно) — 2 ч. ложки
Грибов, порезанных тонкими ломтиками — 125 г.
Средних кабачков цуккини, тонко порезанных — 2 шт.
Зеленый сладкий перец, мелко порезанный — 1 шт.
Маленьких помидора, порезанных — 2 шт.
Черных маслин без косточек — 30 г.
Пармезана — 40 г.

Ризотто с тунцом и грибами

На 4 порции:
Моркови — 2 шт.
Оливкового масла — 2 ст. ложки
Лука-порея, тонко нарезанного — 1 перо
Грибов, тонко нарезанных — 400 г.
Риса для ризотто (calrose, например) — 400 г.
Куриного бульона — 1 л.
Замороженного горошка, разморозить — 235 г.
Консервированного тунца (слить жидкость) — 425 г.

Рис с грибами и горошком

Рис — 400 г.
Репчатый лук — 1 головка
Жир — 2 ст. ложки
Вода — 1 л.
Грибы — 300 г.
Зеленый горошек — 1 банка
Масло — 2 ст. ложки
Томатный соус — по вкусу
Соль — по вкусу

Рисовая лапша с грибами

На 4 порции:
Рисовой лапши (рисовых палочек) — 225 г.
Растительного масла — 2 ст. ложки
Чеснок, мелко порезанный — 1 зубчик
Корень имбиря, мелко порезанный — 2 см. кусок
Луковицы шалот, мелко порезанные — 4 шт.
Грибов, порезанных — 70 г.
Плотного тофу, порезанного на 1.5 см. кубики — 100 г.
Светлого соевого соуса — 2 ст. ложки
Рисового вина — 1 ст. ложка
Тайского рыбного соуса — 1 ст. ложка
Арахисового масла — 1 ст. ложка
Соуса чили — 1 ст. ложка
Подсушенного арахиса, порезанного — 2 ст. ложки
Нашинкованные листья базилика — для украшения

Рисовые котлетки с грибами

Риса —  1 стакан
Яйцо —  1 шт.
Шампиньонов — 400 г
Бульона — 1 кубик
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Рулет из мяса и грибов

Мясной фарш — 500 г.
Соленые грибы — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 3 головки
Копченый шпик — 100 г.
Сметана или томатный соус — 50-100 г.
Масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Рулеты из говядины с грибами

Мяса говядины (мякоти) —  1-1,5 кг.
Соль, перец черный молотый и горошком —
Жир — для жаренья
Майонеза — 250 г (или 250 г сметаны)
Начинка грибная:
Репчатого лука — 2-3 головки
Соленых грибов — 500-600 г.
Начинка из лука с яйцом:
Репчатого лука —  2-3 головки
Сваренных вкрутую яйца — 3-4 шт.

Начинка из соленых огурцов:
Репчатого лука —  2 головки
Мелко нарубленных соленых огурца — 2-3 шт.

Рыба в томате

На одну порцию:
Рыбы — 120 г.
Муки — 5 г.
Моркови — 40 г.
Лука — 40 г.
Грибов — 40 г.
Соуса — 75 г.

Рыба с грибами в фольге

Рыбного филе (камбалы или морского окуня) — 4 куска
Мелко нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов, вешенки) —  170 г
Сливочного масла — 4 ст. ложки
Мелко нарезанного репчатого лука — 2 ст. ложки
Мелко нарезанной зелени петрушки —  2/3 ст. ложки
Пшеничной муки —  2 ст. ложки
Соли —  1,5 ложки
Молока —  1 неполный стакан
Свежемолотого черного перца — 1/3 ч. ложки

Рыбное филе с грибами и овощами

Рыбное филе — 800 г.
Грибы — 300 г.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей — 2 корня
Масло — 4 ст. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
Томат-пюре — 1 ст. ложка
Репчатый лук — 1 головка
Мелко нарезанная зелень — 1 ст. ложка
Лимонный сок — по вкусу