Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 16)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Салака с грибами

Свежая крупная салака или мелкая сельдь — 8 шт.
Грибы — 100 г.
Масло сливочное или маргарин — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 головка
Копченый шпик — 4 тонких ломтика
Овсяные хлопья — по вкусу
Соль и молотый перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Уксус — по вкусу

Свежие грибы с луком и яйцами

Грибов —  500 г.
Луковицы — 2 шт.
Масла — 1 ст. ложка
Бульона или воды и сметаны —  по 1/3стакана
Яйца —  3 шт.
Перец, соль — по вкусу

Свинина с грибами в сливочном соусе

На 2 порции:
Свиных отбивных — 2 шт.
Черного перца горошком — 1 ст. ложка
Оливкового масла — 2 ст. ложки
Чеснока, раздавленного — 2 дольки
Грибов — 125 г.
Бренди — 2 ст. ложки
Густой сметаны или сливок — 142 мл.
Бульона — 85 мл.

Свиной шницель с грибами

Шницеля —  4 шт.
Тушеных грибов — 250 г.
Луковицы —  2 шт.
Тмина — 1/2 ч. ложки
Помидора —  4 шт.
Тертого сыра —  2 ст. ложки
Томатного соуса — 1 стакан
Жир, соль перец — по вкусу

Севрюга с грибами

Рыба — 500 г.
Свежие грибы — 200 г.
Белое виноградное вино — 3 ст. ложки
Томат-пюре — 3 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Масло — 2 ст. ложки
Морковь и корни петрушки — пo 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Соль и перец — по вкусу

Сморчки, строчки, запеченные с яйцом

Грибы — 500 г.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1 ст.  ложка
Соль и перец — по вкусу

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

Рыбы — 700 г.
Сливочного масла — 30 г.
Сыра — 30 г.
Картофеля — 750 г.
Соуса — 700 г.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Судак отварной со свежими грибами

Рыбы — 1 кг.
Петрушки и сельдерея — по 1 корню
Лавровый лист —  1 шт.
Черного перца — 3 горошин
Луковица — 1 шт.
Белых грибов —  8-10 шт. (или 200 г. шампиньонов)
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Сметаны — 100 г.

Трюфели тушеные

Свежие трюфели — 200 г.
Белое крепкое вино — 100 г.
Топленое сало — 15 г.
Соль и лавровый лист — по вкусу

Тушеные грибы в горчичном соусе

Свежих грибов —  500 г.
Жира — 2 ст. ложки
Муки —  1-1,5 ст. ложки
Луковица —  1 шт.
Бульона или грибного отвара —  1-1,5 стакана
Горчицы —  1-1,5 ст. ложки
Соль, перец, сахар, уксус — по вкусу