Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 17)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Утка с белыми грибами

Утка — 1 шт.
Жир — 50 г.
Белые грибы — 200 г.
Мука — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Соль и молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Фарш из шампиньонов или вешенки

Шампиньонов или вешенки — 200 г.
Грудинки свиной —  50 г.
Лука —  30 г.
Тертой булки — 30 г.
Сливочного масла —  40 г.
Соль, перец —  по вкусу
Измельченной зелени петрушки — 1 ч. ложка

Фаршированные грибы

Больших грибов — 225 г.
Сливочного масла — 75 г.
Маленькая луковица мелко нарезанная — 1 шт.
Чеснока — 1 зубчик, раздавленный
Свежих крошек грубого хлеба — 50 г.

Фаршированные шампиньоны

Крупных шампиньонов —  500 г.
Луковица — 1 шт.
Тертого сыра — 100 г.
Яйцо, сваренное вкрутую —  1 шт.
Растительного масла —  2 ст. ложки
Соль, красный молотый перец — по вкусу

Феттучине с белыми грибами

На 4 порции:
Тонкой лапши — 400 г.
Белых грибов — 200 г.
Зубчик чеснока — 1 шт.
Оливкового масла — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сливочного масла — 50 г.
Тертого твердого сыра — 50 г.
Белого сухого вина — 0,5 стакана

Филе из карасей с грибами в сметанном соусе

Рыбы — 750 г. 
Пшеничной муки — 30 г.
Топленого масла — 100 г.
Сливочного масла — 25 г.
Свежих грибов — 500 г.
Репчатого лука — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Сыра — 30 г.
Соуса — 750 г.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Филе индейки с грибами

Филе индейки — 600 г.
Грибы — 500 г.
Оливковое масло — 100 г.
Перец сладкий разной окраски — 200 г.
Масло сливочное — 40 г.
Лук репчатый — 5 головок
Укроп — 4 шт.
Петрушка — 4 шт.

Филе миньон с грибами

Белых грибов (можно шампиньонов) — 1 кг.
Филейной вырезки толщиной 2-3 см —  6 кусков
Сливочного масла —  6 ст. ложек
Муки — 2 ст. ложки
Сметаны — 1/2 стакана
Сухого белого вина — 1/2 стакана
Соль, перец — по вкусу

Цыплята, тушенные с грибами

Небольших цыпленка — 2 шт.
Свежие грибы, лучше белые — 400 г.
Масло — 2 ст. ложки
Сметана — 100 г.

Шампиньоны или вешенка тушеные

Грибов — 200 г.
Подсолнечного масла —  30 г.
Муки —  30 г.
Желток —  1 шт.
Сметаны —  0,2 л.
Соль, перец — по вкусу
Измельченного укропа — 2 ч. ложки