Второе с грибами (стр. 18) |
Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.
Сморчков — 1 кг. Топленого масла — 50 г. Зеленого лука — 1 пучок Муки — немного Соль — по вкусу
|
Свежие грибы Репчатый лук Свиное сало Томат-пюре или томатный соус Соль и перец — по вкусу
|
Шиитаке (шляпки) — 400 г. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Лимонный сок — по вкусу.
|
Шпината — 800 г. Шампиньонов — 250 г. Сливочного масла или маргарина — 60 г. Муки — 30 г. Молока — 1 стакан Соль — по вкусу зубок чеснока — 1 шт.
|
Телятины (задняя нога, кострец) — 600 г. Шампиньоны — 200 г. Сухого белого вина — 1/2 стакана Красного соуса — 250 г. Луковицы — 2 шт. Топленого масла — 60 г. Соль, перец — по вкусу
|
Грибы — 200 г. Яйца — 3 шт. Масло — 15 г. Зелень и соль — по вкусу
|
Яйца — 4 шт. Сливочного масла — 20 г. Фарша из шампиньонов — 200 г.
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|