Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 18)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Шашлык из грибов

Сморчков — 1 кг.
Топленого масла — 50 г.
Зеленого лука — 1 пучок
Муки — немного 
Соль — по вкусу

Шашлык из грибов

Свежие грибы
Репчатый лук
Свиное сало
Томат-пюре или томатный соус
Соль и перец — по вкусу

Шиитаке жареные

Шиитаке (шляпки) — 400 г.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу.

Шпинат с шампиньонами

Шпината —  800 г.
Шампиньонов — 250 г.
Сливочного масла или маргарина —  60 г.
Муки —  30 г.
Молока —  1 стакан
Соль — по вкусу
зубок чеснока — 1 шт.

Эскалопы с шампиньонами

Телятины (задняя нога, кострец) —  600 г.
Шампиньоны — 200 г.
Сухого белого вина — 1/2 стакана
Красного соуса —  250 г.
Луковицы — 2 шт.
Топленого масла — 60 г.
Соль, перец — по вкусу

Яичница с грибами

Грибы — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Масло — 15 г.
Зелень и соль — по вкусу

Яйца фаршированные шампиньонами

Яйца — 4 шт.
Сливочного масла —  20 г.
Фарша из шампиньонов — 200 г.