Второе с грибами (стр. 3) |
Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.
Свежие грибы — 400 г. Хлеб пшеничный — 400 г. Петрушка — 1 ст. ложка Молоко — 2 стакана Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 головка Соль — по вкусу
|
Грибы свежие — 500 г. Свежая капуста — 1 кг. Соленые огурцы — 1 шт. Репчатый лук — 1 головка Томат-пюре — 2 ст. ложки Сахар — 1-2 ч. ложки Масло — 2 ст. ложки Лавровый лист — 2 шт. Уксус, лимон или несколько маслин — по вкусу Сухари — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
|
Грибы свежие — 500 г. Жир — 40 г. Топленое свиное сало — 10 г. Лук репчатый — 60 г. Мука — 20 г. Чеснок — 1 зубчик Сладкий красный перец — 1-2 шт. Тмин — по вкусу Кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
|
Свежих белых грибов или шампиньонов — 350 г. Петрушки — 1 корень Сливочного масла — 1 ст. ложка Яйца — 4 шт. Муки — 4 ст. ложки Грибного отвара — 2-3 ст. ложки Соль, жир — по вкусу
|
Масла — 100 г. Муки — 100 г. Молока — 0,5 стакана Тушеных грибов — 500 г. Яиц — 10 шт. Сметаны — 1 стакан
|
Соленые грибы — 500 г. Белый хлеб — 2 куска Репчатый лук — 1 головка Яйцо — 1 шт. Зелень петрушки — по вкусу Панировочные сухари — по вкусу Растительное масло — по вкусу
|
Грибов — 100 г. Яйца — 2 шт. Белого батона — 1/2 шт. Лук репчатый — по вкусу Панировочные сухари — для панировки Жир — для жаренья Соль, перец — по вкусу
|
Грибы — 200 г. Мука пшеничная — 1 стакан Масло топленое — 1 ст. ложка Перец молотый черный — 1/2 ст. ложки Масло сливочное — 1 ст. ложка Сметана — 2 ст. ложки Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 головка Соль — 1 ч. ложка Мелко нарезанная зелень — 2 ст. ложки
|
Сушеные грибы — 100 г. Мука — 250 г. Яйца — 1 шт. Воды — 1,5 стакана Лук — 40 г. Масло — 1 ч. ложка Гречневая крупа или рис — 2 ст. ложки
|
Грибы свежие — 1 кг. (или консервированные — 600 г.) Сметаны — 120 г. Репчатого лука — 60 г. Муки — 15 г. Растительного масла — 1 ст. ложка Сливочного масла — 1 ст. ложка Укропа — 15 г. (или зелени петрушки — 30 г.) Соль — по вкусу Перец — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|