Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 3)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Грибная запеканка

Свежие грибы — 400 г.
Хлеб пшеничный — 400 г.
Петрушка — 1 ст. ложка
Молоко — 2 стакана
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу

Грибная солянка

Грибы свежие — 500 г.
Свежая капуста — 1 кг.
Соленые огурцы — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Томат-пюре — 2 ст. ложки
Сахар — 1-2 ч. ложки
Масло — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус, лимон или несколько маслин — по вкусу
Сухари — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу

Грибной гуляш

Грибы свежие — 500 г.
Жир — 40 г.
Топленое свиное сало — 10 г.
Лук репчатый — 60 г.
Мука — 20 г.
Чеснок — 1 зубчик
Сладкий красный перец — 1-2 шт.
Тмин — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Грибной омлет

Свежих белых грибов или шампиньонов — 350 г.
Петрушки —  1 корень
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Яйца — 4 шт.
Муки —  4 ст. ложки
Грибного отвара — 2-3 ст. ложки
Соль, жир — по вкусу

Грибной пудинг

Масла —  100 г.
Муки —  100 г.
Молока — 0,5 стакана
Тушеных грибов —  500 г.
Яиц — 10 шт. 
Сметаны — 1 стакан

Грибные котлеты

Соленые грибы — 500 г.
Белый хлеб — 2 куска
Репчатый лук — 1 головка
Яйцо — 1 шт. 
Зелень петрушки — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Грибные котлеты с хлебом

Грибов —  100 г.
Яйца —  2 шт.
Белого батона — 1/2 шт.
Лук репчатый —  по вкусу
Панировочные сухари — для панировки
Жир — для жаренья
Соль, перец — по вкусу

Грибные пельмени

Грибы — 200 г.
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло топленое — 1 ст. ложка
Перец молотый черный — 1/2 ст.  ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Соль — 1 ч. ложка
Мелко нарезанная зелень — 2 ст. ложки

Грибные ушки

Сушеные грибы — 100 г.
Мука — 250 г.
Яйца — 1 шт.
Воды — 1,5 стакана
Лук — 40 г.
Масло — 1 ч. ложка
Гречневая крупа или рис — 2 ст. ложки

Грибы белые в сметане

Грибы свежие — 1 кг. (или консервированные — 600 г.)
Сметаны — 120 г.
Репчатого лука — 60 г.
Муки — 15 г.
Растительного масла — 1 ст. ложка
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Укропа — 15 г. (или зелени петрушки — 30 г.)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу