Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 4)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Грибы в горшочке

Свежие грибы
Сметана
Укроп
Соль
Перец
Количество компонентов берется в зависимости от объема горшочка (он должен быть керамический, с крышкой)

Грибы в сметане

Свежих грибов — 500 г.
Муки — 1 ч. ложка
Масла — 2 ст. ложки
Сметаны — 1/2 стакана
Сыра — 25 г.
Зелень петрушки или укропа — по вкусу

Грибы жареные (1-й вариант)

Свежие грибы — 500 г.
Мука пшеничная — 4 ст. ложки
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Зелень петрушки или укропа — 1 ст. ложка

Грибы жареные (2-й вариант)

Грибы свежие — 500 г.
Масло — 3-4 ст. ложки
Репчатый лук — 2 головки
Яйца — 2-3 шт.

Грибы заливные

Шампиньонов — 200 г.
Грибного отвара — 300 г.
Желатина — 15 г.
Яйцо — по вкусу
Зелень — по вкусу

Грибы запеченные в яйцах

Маринованных грибов — 300 г.
Яиц — 5  шт.
Консервированного горошка —  1/2 стакана
Растительного масла —  1/2 стакана
Луковица — 1 шт.
Молока — 1/2 стакана
Перец, соль — по вкусу

Грибы печеные

Шампиньонов или вешенки — 250 г.
Сливочного масла или маргарина —  50 г.
Тертой булки — 40 г.
Сметаны —  0,2 л.
Соль, перец — по вкусу

Грибы пикантные

Грибов — 750 г.
Жира — 40 г.
Муки — 30 г.
Маленькая луковица — 1 шт.
Бульона — 250 г.
Горчицы — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус — по вкусу

Грибы по-деревенски

Вода — 1 л.
Грибы соленые — 400 г.
Сметана — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Резаный укроп — 1 ст. ложка
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Грибы по-толстовки

Грибы свежие — 500 г.
Топленое масло — 100 г.
Чеснок — 3-4 дольки
Сметана — 100 г.
Сыр — 50 г.
Соль и молотый перец — по вкусу.