Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 5)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Грибы с вином в сметане

Грибы свежие белые — 125 г. (или шампиньоны — 120 г.)
Масло сливочное — 10 г.
Вино полусухое белое — 10 г.
Сметана — 30 г.
Сыр швейцарский — 20 г.
Хлеб — 100 г.
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу

Грибы с сосисками

Грибы — 400 г.
Сосиски — 400 г.
Жир — 100 г.
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 6 шт.
Соль и молотый перец — по вкусу
Чеснок или тмин — по вкусу

Грибы с фасолью

Свежих грибов — 300 г.
Фасоли — 1,5 стакана
Масла — 20 г.
Луковица — 1 шт.
Сметаны — 250 г. 
Муки — 1 ст. ложки
Соль — по вкусу

Грибы со сметаной

Лук — по вкусу
Грибы — 300 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Картофель —  1 кг.

Грибы, запеченные в соусе

Свежих сморчков, шампиньонов, белых грибов или рыжиков — 500-600 г.
Сливочного или растительного масла — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Для соуса:
Муки — 2-3 ст. ложки
Грибного отвара или мясного бульона — 1-1,5 стакана
Сметаны — 1 стакан
Яйца —  1-2 шт.
Молотых сухарей или тертого сыра — 1-2 ст. ложки

Грибы, запеченные с капустой

Тушеной капусты —  1 кг.
Припущенных в собственном соку грибов — 2 стакана
Соленых огурца — 1-2 шт.
Жира — 1 ст. ложка
Муки — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Тертого сыра —  1-2 ст. ложки
Молока —  1 стакан
Репчатый лук или лук-порей — 1 головка

Грибы, запеченные с картофелем

Сушеные  грибы — 100 г.
Картофель — 6 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Масло — 4 ст. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
Пшеничная мука — 1 ст. ложка
Панировочные сухари — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Грибы, запеченные с помидорами

Свежих, не требующих тепловой обработки грибов — 500 г.
Луковицы — 2 шт.
Сливочного масла или маргарина —  1 -2 ст. ложки
Соль —  по вкусу
Сметаны  — 3-4 ст. ложки  (или 2 ст. ложки отвара)
Средних помидоров — 6-8 шт.
Сливочного масла —  2 ч. ложки
Укроп или зелень петрушки — по вкусу

Грибы, тушенные в сливках

Грибы свежие — 500 г.
Сливки — 1 стакан
Масло — 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Грибы, тушенные в сливках

Грибов — 500 г.
Сливок — 1 стакан
Масла — 1 ст. ложка