Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 6)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Грибы, тушенные с картофелем

Свежих грибов — 500 г. (250-300 г. отварных или 60-70 г. сушеных) 
Копченого сала —  50 г. (или 40 г. жира)
Луковица — 1 шт.
Соль, перец —  по вкусу
Сметаны — 2-3 ст. ложки
Помидора —  1-2 шт.
Картофелин —  10- 12 шт.
Вода, укроп, зелень петрушки — по вкусу

Грибы, тушенные с овощами

Свежих грибов —  500 г. (или 250 г. отваренных соленых)
Шпика или жира — 50 г.
Луковица —  1 шт.
Моркови —  2-3 шт.
Петрушки —  1 корень
Капусты —  1/3 кочана
Воды или бульона —  2 стакана
Картофелин — 6-5 шт.
Гороха — 1 стакан
Бобов —  1 стакан
Томата-пюре — 2 ст. ложки
Сметаны — 1/2 стакана
Соль, зеленый лук — по вкусу
Укроп или зелень петрушки — по вкусу

Грибы, тушенные с рисом

Соленых грибов —  400 г. (или 60 г. сушеных)
Шпика или жира — 50-60 г.
Луковицы — 1-2 шт.
Риса —  1 стакан
Воды или отвара — 2-3 стакана
Томата-пюре — 1 ст. ложка (или 3-4 свежих помидора)
Соль — по вкусу
Сметаны — 2-3 ст. ложки
Зеленый лук или зелень петрушки — по вкусу

Грибы, фаршированные анчоусами

Грибов —  500 г.
Мелко нарубленного бекона —  100 г.
Хлеба без корок —  4 ломтика
Молока — 4 ст. ложки
Консервированных анчоусов (филе) —  4 шт.
Чеснока —  1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Нарубленной петрушки —  3 ст. ложки
Нарубленного базилика — 1 щепотка
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Сухарей —  4 ст. ложки
Оливкового масла —  4 ст. ложки
Веточки базилика — по вкусу

Гуляш из грибов

Грибов — 750 г. 
Шпика — 50 г.
Маленькая луковица — 1 шт.
Муки — 1 ст. ложка
Воды — 250 г.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Гуляш из телятины

Телятины (лопатки) —  600 г.
Шампиньонов —  400 г.
Репчатого лука —  300 г.
Топленого масла —  2 ст. ложки
Умеренно острой горчицы —  1,5 ст. ложки
Слабожгучего красного перца — 1 ч. ложка
Сухого белого вина — 1/2 л.
Овощного бульона —  1/2 л.
Растительного масла —  2 ст. ложки
Сливок или томат-пасты —  1,5 стакана
Зеленого лука — 1 пучок

Жаркое из кролика

Мяса кролика — 1,2 кг.
Чеснока — 2 зубчика
Петрушки — 1 пучок
Шпика — 125 г.
Растительного масла — 4 ст. ложки
Небольших луковиц — 1-2 шт.
Белого вина — 2 рюмки
Томат-пасты — 2 ст. ложки
Грибов — 200 г.

Жаркое из кролика (зайчатины) с грибами

Кролик (лучше задняя часть) — 4 кг.
Свиное сало — 100 г.
Говядина — 200 г.
Кабачки цукини — 200 г.
Сметана — 500 г.
Грибы — 200 г.
Уксус винный — 3 ст. ложки
Сухого красного вина — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Перец красный сладкий — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Вода — 1 л.
Чеснок — 2-3 головки

Жаркое из маслят

Маслят — 250 г.
Лук репчатый —  по вкусу
Сметаны —  2 ст. ложки
Картофеля —  10 шт.
Соль — по вкусу

Жаркое с грибами

Говядины — 700 г.
Копченой грудинки — 150 г.
Репчатого лука — 100 г.
Масла — 60 г.
Томата — 60 г.
Спассерованных грибов — 150 г.
Вина — 40 г.
Мука — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу





Реклама

Подробности магазин постельного белья екатеринбург на сайте.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter