Второе с грибами (стр. 6) |
Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.
Свежих грибов — 500 г. (250-300 г. отварных или 60-70 г. сушеных) Копченого сала — 50 г. (или 40 г. жира) Луковица — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Сметаны — 2-3 ст. ложки Помидора — 1-2 шт. Картофелин — 10- 12 шт. Вода, укроп, зелень петрушки — по вкусу
|
Свежих грибов — 500 г. (или 250 г. отваренных соленых) Шпика или жира — 50 г. Луковица — 1 шт. Моркови — 2-3 шт. Петрушки — 1 корень Капусты — 1/3 кочана Воды или бульона — 2 стакана Картофелин — 6-5 шт. Гороха — 1 стакан Бобов — 1 стакан Томата-пюре — 2 ст. ложки Сметаны — 1/2 стакана Соль, зеленый лук — по вкусу Укроп или зелень петрушки — по вкусу
|
Соленых грибов — 400 г. (или 60 г. сушеных) Шпика или жира — 50-60 г. Луковицы — 1-2 шт. Риса — 1 стакан Воды или отвара — 2-3 стакана Томата-пюре — 1 ст. ложка (или 3-4 свежих помидора) Соль — по вкусу Сметаны — 2-3 ст. ложки Зеленый лук или зелень петрушки — по вкусу
|
Грибов — 500 г. Мелко нарубленного бекона — 100 г. Хлеба без корок — 4 ломтика Молока — 4 ст. ложки Консервированных анчоусов (филе) — 4 шт. Чеснока — 1 зубчик Яйцо — 1 шт. Нарубленной петрушки — 3 ст. ложки Нарубленного базилика — 1 щепотка Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу Сухарей — 4 ст. ложки Оливкового масла — 4 ст. ложки Веточки базилика — по вкусу
|
Грибов — 750 г. Шпика — 50 г. Маленькая луковица — 1 шт. Муки — 1 ст. ложка Воды — 250 г. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу
|
Телятины (лопатки) — 600 г. Шампиньонов — 400 г. Репчатого лука — 300 г. Топленого масла — 2 ст. ложки Умеренно острой горчицы — 1,5 ст. ложки Слабожгучего красного перца — 1 ч. ложка Сухого белого вина — 1/2 л. Овощного бульона — 1/2 л. Растительного масла — 2 ст. ложки Сливок или томат-пасты — 1,5 стакана Зеленого лука — 1 пучок
|
Мяса кролика — 1,2 кг. Чеснока — 2 зубчика Петрушки — 1 пучок Шпика — 125 г. Растительного масла — 4 ст. ложки Небольших луковиц — 1-2 шт. Белого вина — 2 рюмки Томат-пасты — 2 ст. ложки Грибов — 200 г.
|
Кролик (лучше задняя часть) — 4 кг. Свиное сало — 100 г. Говядина — 200 г. Кабачки цукини — 200 г. Сметана — 500 г. Грибы — 200 г. Уксус винный — 3 ст. ложки Сухого красного вина — 1 стакан Сахар — 1 ст. ложка Перец красный сладкий — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст. ложки Лук репчатый — 2 головки Морковь — 2 шт. Гвоздика — 3 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец душистый — 4 шт. Перец черный горошком — 5 шт. Вода — 1 л. Чеснок — 2-3 головки
|
Маслят — 250 г. Лук репчатый — по вкусу Сметаны — 2 ст. ложки Картофеля — 10 шт. Соль — по вкусу
|
Говядины — 700 г. Копченой грудинки — 150 г. Репчатого лука — 100 г. Масла — 60 г. Томата — 60 г. Спассерованных грибов — 150 г. Вина — 40 г. Мука — по вкусу Соль — по вкусу Специи — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|