Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 7)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Жаркое с грибами

Говядины —  1 кг.
Свиного жира —  50 г.
Грибов — 100 г.
Лука —  200 г.
Картофеля —  2 кг.
Подсолнечного масла —  100 мл.
Сметаны —  200 г.
Грибного отвара —  500 мл.
Соль, перец — по вкусу

Жульен из белых грибов

Белых грибов — 500 г.
Сметаны — 1 стакан
Сливочного масла — 100 г.
Яйца —  2 шт.
Муки —  1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Запеканка из грибов и макарон

Макарон или лапши — 200 г.
Вода и соль — по вкусу
Соленых или припущенных грибов — 400 г.
Луковицы — 2 шт.
Копченой корейки — 60-80 г.
Яйца — 2 шт.
Молока — 1,5 стакана
Соль, перец —  по вкусу
Сметаны — 1 ст. ложка
Тертого сыра —  1 ст. ложка
Сливочного масла — 1 ст. ложка

Запеканка из грибов и мяса

Припущенных в собственном соку грибов — 200 г.
Вареного или жареного мяса —  150 г.
Макарон —  200 г. (или 8 картофелин)
Сливочного масла или маргарина —  2 ст. ложки
Молока —  2 стакана
Яйца — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Тертый сыр или молотые сухари — по вкусу

Запеканка из грибов и рыбы

Припущенных или соленых грибов —  250 г.
Отварной или жареной рыбы —  250 г.
Муки —  3 ст. ложки
Молока или сливок — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Яйца —  3 шт.
Молотые сухари или тертый сыр —  по вкусу
Луковица — 1 шт.

Запеканка из грибов и яиц

Припущенных — 500 г. (или 100-200 г. сушеных грибов)
Жирной беконной свинины — 60-80 г.
Луковицы —  2-3 шт.
Яиц — 6 шт.
Молока —  3 ст. ложки
Соль, перец, острый соус — по вкусу

Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами

Картофеля — 200 г.
Сушеных грибов —  100 г. (или 80 г. соленых)
Лука — 100 г.
Растительного масла — 60 мл.
Сливочного масла —  10 г.
Желток — 1 шт.
Молока — 30 мл.
Сметаны —  1 ст. ложка
Соуса — 50 г.

Запеканка из мяса, грибов и овощей

Мясо — 800 г.
Соленые грибы — 200 г.
Морковь и репчатый лук — по 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шпик — 150 г.
Бульон или сметана — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль и молотый перец — по вкусу

Запеканка из утки с грибным соусом

Утка —  1 шт.
Морковь —  1 шт.
Корень и зелень петрушки —  1 шт.
Луковица —  1 шт.
Стакана риса —  3 шт.
Сливочного масла —  200 г.
Сухарей — 3 ст. ложки
Черного перца —  4-5 горошин
Зелень укропа, соль — по вкусу
Для соуса:
Свежих грибов (боровики, шампиньоны) — 300 г.
Маргарина —  50 г.
Сметаны —  1 стакан
Муки —  1 ч. ложка
Зелень петрушки, соль — по вкусу

Запеканка картофельная с грибами

Соленые или маринованные грибы — 500 г.
Репчатый лук — 1 головка
Картофель вареный — 1 кг.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сыр — 100 г.
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу