Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 8)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Зразы по-нельсонски

Мяса (вырезки) — 600 г.
Картофеля — 750 г.
Лука — 100 г.
Муки — 20 г.
Жира —  40 г.
Сушеных грибов — 20-30 г.
Сметаны —  1/8 л.
Перец, соль — по вкусу

Зразы рубленые с грибами

Мякоти свинины (или по 300 г свинины и говядины) —  600 г.
Молока или воды — 1/2 стакана
Панировочных сухарей —  2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Жир — для жаренья
Для фарша:
Сушеных грибов —  50 г.
Луковицы —  2 шт.
Вареных яйца —  2 шт.
Кулинарный жир, соль, перец — по вкусу

Зразы телячьи с грибным фаршем

Телятины без костей (лопатка, шейная часть) — 500 г.
Черствой булки —  50 г.
Молока —  1 /2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Муки —  30 г.
Жира —  30 г.
Сметаны — 1/2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Для фарша:
Сушеных грибов — 20 г.
Луковица — 1 шт.
Черствой булки — 50 г.
Жира —  20 г.
Молока —  1/2 стакана
Нарезанной зелени укропа и петрушки —  1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу

Индейка с грибами

Индейка — 400 г.
Грибы — 200 г.
Макароны — 500 г.
Сливки — 150 г.
Сыр твердый — 100 г.
Рубленая зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка
Соевое масло — 1 ст. ложки
Лук репчатый — 1 головка
Куриный бульон — 150 мл.
Херес — 10 мл.

Кабачки с грибами

Кабачки — 1 кг.
Грибы — 300 г.
Репчатый лук — 2 головки
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу

Кабачки с грибами

Кабачков — 1 кг.
Грибов — 300 г.
Луковицы — 2 шт.
Помидора — 2 шт.
Растительного масла —  4 ст. ложки
Муки — 2 ст. ложки
Сметаны — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу

Кабачки, тушенные с грибами и помидорами

Кабачки — 600 г.
Грибы — 300 г.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Сметана — по вкусу

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачок — 1 шт.
Грибы — 200 г.
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Сок томатный — 2 стакана
Соль и перец — по вкусу

Капуста по-охотничьи

Картофель — 750 г.
Грибы — 250 г.
Мука пшеничная — 30 г.
Масло сливочное — 50 г.
Капуста белокочанная — 500 г.

Капустные голубцы с грибами и яйцами

Капусты —  500 г.
Свежих грибов — 300-400 г. (или 60 г сушеных)
Лука —  60 г.
Яйца — 2 шт.
Сметаны —  140 г.
Зелени —  10 г.
Перец, соль — по вкусу