Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 9)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Карп запеченный с грибами

Карпа — 1 кг.
Свежих белых грибов или шампиньонов — 200 г.
Сливочного масла — 70 г.
Луковицы — 2 шт.
Сметаны — 1,5 стакана
Пшеничной муки — 1 ст. ложка
Тертого острого сыра — 100 г.
Панировочных сухарей — 2 ст. ложки

Карп, запеченный с шампиньонами

Рыбы — 800 г.
Грибов — 100 г.
Лука — 80 г.
Растительного масла 15 мл.
Сливочного масла — 30 г
Сметаны — 100 г.
Сыра —  40 г.
Зелень, перец, соль — по вкусу

Картофель «Бочонок», фаршированный зеленью и грибами

Картофелин —  1 кг.
Сушеных грибов — 60 г.
Луковицы — 2 шт. 
Сыра —  30 г.
Сливочного масла —  1 ст. ложка
Зелень, соль, жир для фритюра —  по вкусу
Сметанного соуса — 1/2 стакана

Картофель с грибами

Картофель — 400 г.
Говядина — 100 г.
Грибы, по возможности белые — 100 г.
Масло растительное арахисовое — 10 г.
Масло горчичное — 5 г.
Соль и горчица — по вкусу

Картофель тушенный со свежими шампиньонами

Картофеля — 750 г.
Свежих шампиньонов —  500 г.
Луковицы — 1-2 шт.
Сметаны — 1/2 стакана
Масла — 3 ст. ложки
Петрушки — 1-2 веточки
Лавровых листа — 1-2 шт.
Зелень, перец, соль — по вкусу

Картофель, тушенный с грибами (2-й вариант)

Сушеные грибы — 50 г.
Вода — 150 г.
Сливочное масло — 150 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Картофель, тушенный со свежими (сушеными) грибами (1 -й вариант)

Картофель — 750 г.
Грибы свежие — 500 г.
Лука — 1-2 головки
Сметаны — 2 стакана
Растительного масла — 3 ст. ложки
Петрушки — 1-2 ветки
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу

Картофель-гриль с грибами

Картофель — 1 кг.
Грибы сушеные — 60 г.
Шпик — 120 г.
Репчатый лук — 4 головки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Картофельное суфле с грибами

Картофеля —  600 г.
Растопленного масла —  2 ст. ложки
Сушеных грибов —  25 г.
Яйца — 3  шт.
Молока — 2 стакана
Муки — 3 ч. ложки
Тертого сыра — 1 ст. ложка
Для соуса: 
Грибного бульона — 2,5 стакана
Сметаны — 1/2 стакана
Масла —  1/2 ст. ложки
Муки — 1 ст. ложка

Картофельные зразы с грибами

Грибы сушеные — 50 г.
Картофель — 400 г.
Лук репчатый — 75 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 50 г.
Тертый сыр — 1 ст. ложка
Масло — 2 ст. ложки