Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами

Второе с грибами (стр. 10)

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно нарезанный и поджаренный лук, петрушку, перец добавляют по вкусу. Особой нужды в острых приправах нет, так как без них лучше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат грибов.

Картофельные оладьи с чесночными грибами

На 4 порции:
Крупного картофеля, очищенного — 1,5 кг.
Сливочного масла — 50 г.
Оливкового масла — 2 ст. ложки
Луковица-шалот, мелко порезанная — 1 шт.
Чеснок, раздавленныЙ — 2 зубчика
Разных свежих грибов, порезанных крупно — 600 г.
Белого вина — 75 мл.
Сливок — 50 мл.

Картофельные пирожки с грибами

Картофель — 1 кг.
Сушеные грибы — 100 г.
Репчатый лук — 2 головки
Яйца — 2 шт.
Толченые сухари — 1/2 стакана
Масло — 4 ст. ложки

Клецки из картофеля с грибами

Картофель — 1 кг.
Грибы — 500 г.
Молоко — 1/2 стакана
Масло — 1 ст. ложка
Тертый сыр — 2 ст. ложки
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 2 головки
Соль — по вкусу

Колдуны с грибами

Картофелин — 12 шт.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Муки — 2 ст. ложки
Растительного масла — 2 ст. ложки

Фарш:
Сушеных грибов — 40 г.
Репчатого лука — 2 головки
Растительного масла — ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Котлеты грибные с манной крупой

Грибного фарша — 500 г.
Яйца —  2 шт.
Отварное яйцо —  1 шт.
Манной крупы — 100 г.
Лук репчатый —  по вкусу
Жира — 50 г.
Сметаны —  120 г.
Муки — 10 г.
Укроп —  по вкусу
Желтка —  3 шт.
Перец, соль —  по вкусу

Котлеты из вешенки

Вешенок —  500 г.
Белого хлеба —  2 ломтика
Молока — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый —  по вкусу
Масла — 3 ст. ложки
Чеснока —  2 зубчика
Панировочных сухарей — 4 ст. ложки
Майонеза — 1 ст. ложка
Соль, специи — по вкусу

Котлеты из грибов и риса

Грибов —  250 г.
Риса — 1/2 стакана
Лук репчатый — по вкусу
Яйца —  2 шт.
Мука или сухари — по потребности,
Соль, перец — по вкусу

Котлеты из маринованных грибов и риса

Маринованных грибов — 200 г.
Риса —  1/2 стакана
Муки — 1/2 стакана
Яйца —  2 шт.
Молока —  1/2 стакана
Соли —  щепотка
Растительное масло — по вкусу

Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

Соленых грибов —  300 г.
Свиного фарша —  200 г.
Ячменной муки —  0,5 стакана
Лук репчатый —  по вкусу
Яйца —  2 шт.
Белый перец — по вкусу
Сухари —  для панировки

Котлеты из сушеных и свежих грибов

Свежих грибов — 400 г.
Сушеных грибов —  60 г.
Белого черствого хлеба —  100 г.
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец, зелень, мука — по вкусу
Рисового отвара — 0,5 стакана