Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Рулеты из говядины с грибами

Рулеты из говядины с грибами


Ингредиенты:

Мяса говядины (мякоти) —  1-1,5 кг.
Соль, перец черный молотый и горошком —
Жир — для жаренья
Майонеза — 250 г (или 250 г сметаны)
Начинка грибная:
Репчатого лука — 2-3 головки
Соленых грибов — 500-600 г.
Начинка из лука с яйцом:
Репчатого лука —  2-3 головки
Сваренных вкрутую яйца — 3-4 шт.

Начинка из соленых огурцов:
Репчатого лука —  2 головки
Мелко нарубленных соленых огурца — 2-3 шт.

Способ приготовления:

Мясо нарезать поперек волокон и очень хорошо отбить, чтобы оно стало как тонкий блинчик, посолить, поперчить. В полученный блинчик завернуть начинку в виде изящных рулетиков, обвязать ниткой, обжарить до зарумянивания в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа.

Для приготовления начинок лук следует обжаривать до золотистого цвета, яйца отварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним; у огурцов срезать жесткую кожицу и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным до золотистого цвета луком. Подавать блюдо с большим количеством зелени, овощных салатов, домашних разносолов, запивать благородными напитками.