Белых грибов (можно шампиньонов) — 1 кг.
Филейной вырезки толщиной 2-3 см — 6 кусков
Сливочного масла — 6 ст. ложек
Муки — 2 ст. ложки
Сметаны — 1/2 стакана
Сухого белого вина — 1/2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Грибы мелко нарезать и обжарить в 3 ложках масла в течение 5 минут. Посыпать солью, перцем и мукой. Когда мука приобретет коричневый цвет, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 минут. Мясо натереть солью и перцем, растопить масло на другой сковороде и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 минут. Добавить сухое вино. Довести до кипения и держать еще 1—2 минуты. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг уложить куски мяса.