Говядина в в горшочке


Ингредиенты:

Мяса — 600 г.
Топленого масла —  2 ст. ложки
Томат-пасты —  2 ст. ложки
Сметаны — 1/2 стакана
Грибов —  50 г.
Луковицы —  3 шт.
Моркови — 3  шт.
Картофеля — 600 г.
Соль перец, укроп, петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками приблизительно по 100 г и обжарить на сковороде в кипящем масле с двух сторон. Нарезать морковь и картофель кружками, а лук кольцами. Мелко нарезать отваренные грибы. Все обжарить, подрумянить на сковороде в кипящем масле. В глиняный горшок или кастрюлю положить мясо и овощи в следующей последовательности: половину картофеля на картофель — мясо, на мясо — грибы, морковь и лук, сверху — остальной картофель. Все палить соусом. Для его приготовления в кипящее масло положить муку, немного обжарить ее, разбавить грибным отваром, добавить томат, соль перец, сметану и поджарить немного. Говядину с грибами поставить в печь или духовку на 15-20 минут. Готовую говядину выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.